キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチは食べやすい大きさにざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。ハムは短冊切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋に穴を開け、600Wのレンジで1分加熱する。(レンジ非対応のパッケージの場合は、耐熱容器に麵を出してラップをして温めてください)
- 3 フライパンにサラダ油を入れて弱火にかける。にんにくを入れて軽く炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたら中火にし、キムチ、ハムを入れて炒める。
- 5 焼きそば麺を入れてほぐしながら炒め合わせる。キムチの汁、牛肉だしの素を入れて炒め合わせ、味見をして塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
行瞬2024/09/21 19:06美味しくできました。ありがとうございます。