ミートチーズレタスサンド レシピ・作り方

ミートチーズレタスサンド
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
満足感( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 【ミート】
  • ●豚ひき肉 20g
  • ●たまねぎ 少量
  • 鷹の爪輪切り 少々
  • ○にんにくチューブ 1cm
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ○ケチャップ 小1
  • ○中濃ソース 小1
  • ○砂糖 少々
  • ○コンソメ 小0.5
  • レタス 3枚
  • とろけるピザ用チーズ ふたつかみ

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ①、豚ひき肉、○をフライパンで水分が飛ぶまで炒める。
    ※ミートソースなどの残りでもよいです。
  3. 3 食パンを1枚にとろけるチーズをのせて、もう1枚はそのままでトースターで焼く。
  4. 4 サランラップをしいて、③のチーズの方を置く。
    ②、レタス、③のもう1枚を重ねてサンドする。ラップをきつめに巻いて約3分置く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットしたら召し上がれ♪

きっかけ

ガッツリしたサンドイッチが食べたくて♪

  • レシピID:1990049687
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース食パンサンドイッチ全般レタス
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る