ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

ボロネーゼパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
124
124
ランチ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 50g
  • たまねぎ 1/4個
  • パスタ 1束
  • 鷹の爪 1本
  • ○にんにくチューブ 3cm
  • ○塩 少々
  • ○ブラックペッパー 少々
  • ●ケチャップ 大2
  • ●中濃ソース 大1
  • ●コンソメ 小1
  • ●砂糖 小1
  • ●水 150ml
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、鷹の爪は輪切りにする。種は捨てる。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉、①のたまねぎと鷹の爪、○を加えて炒め合わせる。火が通ったら●を加えて水分がなくなったら火を止めておく。
  3. 3 パスタを茹でる。鍋に分量外の水をいれ、パッケージ表示通りに茹でる。ザルにあけて水分をきる。
  4. 4 ②に③を加えて弱火で全体にソースを馴染ませたら、皿に盛り付ける。パセリをふったら完成です♪

きっかけ

肉肉しいものを食べたくて、パスタしかなかったので!

  • レシピID:1990049684
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース玉ねぎ豚ひき肉その他のパスタトマト系パスタ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る