アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
優しい味で、玉ねぎが沢山入っていて、美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

800ml
★追いがつおつゆ(濃縮2倍)
大さじ5杯ぐらい
★ほんだし
小さじ1
小さじ1ぐらい
玉ねぎ
1個
乾燥わかめ
小さじ2
溶き卵
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけて、1、乾燥わかめ、★を入れて混ぜて、味見をしながら塩を入れて混ぜて、味を調整して、蓋をして具材か柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2の蓋を取り、弱火にして、溶き卵を少しずつ回し入れて、ふんわり煮ええてきたら火を止める。
  4. 4
    器に3を入れて、出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

何か一品足りなくて、玉ねぎが沢山あったので。夕食に。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の卵料理玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/24 18:42
美味しかったです!
たんポポ
2023/09/01 06:20
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする