奄美味噌ピーナッツ棒棒鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとちゃん1795
胡桃でもどんなナッツでも大丈夫です。

材料(4人分)

ささみ
2本
塩麹
1/3袋
キューリ
1本
レタス
1.2枚
切り干し大根
半袋
ごまだれ
100cc
味噌ピーナッツ
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ささみに塩麹をまぶして一晩おき、アイラップに入れる。
    沸騰したお湯の中にいれ、火を消して冷めるまで置いておく。
  2. 2
    切り干し大根は戻して、フライパンで軽く水気をとばす。
  3. 3
    レタスはちぎって冷水につける。
  4. 4
    キューリは千切りにする。
  5. 5
    ごまだれに味噌ピーナッツのみじん切りを混ぜて、盛り付けた材料にかける。
    マヨネーズはお好みでかけていただく。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水分を飛ばすと、タレが馴染みやすいです。

きっかけ

味噌ピーナッツで健康食を作りたかったので作りました。

公開日:2023/07/22

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりごまだれ塩麹切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする