青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん レシピ・作り方

青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
暑くなるとそうめんが食べたくなりますね。お魚のウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマなどでも美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お魚のソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 そうめんの袋に記載してある通りに、鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ざるに入れて冷水で洗って水を切っておく。
  4. 4 器に★を混ぜて、そうめんのつゆを作っておく。
  5. 5 4に3を入れて、1、2、白すりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

そうめんが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

お魚ウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマでも美味しいです。

  • レシピID:1990049543
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/13 20:36
    青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん
    ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る