青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん レシピ・作り方
![青じそとお魚のウインナーとごまのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de0c441d1634f6fb7e077b59603921c432f6fa9.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 青じそは、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 お魚のソーセージを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 そうめんの袋に記載してある通りに、鍋に水を入れてそうめんを茹でて、ざるに入れて冷水で洗って水を切っておく。
- 4 器に★を混ぜて、そうめんのつゆを作っておく。
- 5 4に3を入れて、1、2、白すりごまを入れて出来上がり。
きっかけ
そうめんが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
お魚ウインナーがなかったら、ハム、ちくわ、カニカマでも美味しいです。
- レシピID:1990049543
- 公開日:2023/07/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/13 20:36ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*