魚肉ソーセージとネギとごま油と塩コショウ混ぜご飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとネギとごま油と塩コショウ混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ネギ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、食べやすい大きさに 輪切りにしておく。
  2. 2 ネギは 小口切りにしておく。
  3. 3 ポウルに、温かいご飯を入れて、1、2を入れて、ごま油、塩胡椒入れて混ぜる。
  4. 4 茶碗に3を入れて、出来上がり。

きっかけ

簡単にできる、美味しい混ぜご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1990049379
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る