材料(3人分)
- スナップエンドウ
- 25〜30本
- クリームチーズ) 1個18g
- 3個
- ミニトマト
- 9個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- ごま系のドレッシング
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは洗ってスジを取り塩茹でして冷ます。ミニトマトは2つに切る。卵はボールに割り入れ塩こしょうをしていっかり混ぜる。クリームチーズは5ミリ角に切る、
-
- 2
- フライパンに油
大さじ1を熱して1の卵を入れてふんわりと半熟くらいに混ぜ冷ます。
-
- 3
- 1のスナップエンドウ、トマト、2の卵をボールに入れてクリームチーズをいれる。少し甘めのごまドレッシングをかけましたがクリーム系のも合うかと思います。混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは茹ですぎない様に。さっと茹でて食感を楽しみます
きっかけ
沢山スナップエンドウが採れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません