鯖の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんご616
簡単誰でも美味しくなります!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2枚
A味噌
大さじ3
A料理酒
大さじ2
A砂糖
大さじ3
A水
100ミリリットル
片栗粉
適量
Aみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aをあらかじめ混ぜておく
  2. 2
    鯖に片栗粉を適量付けて、油をひいたフライパンに入れて、中火で2分ちょっと焼きます
  3. 3
    鯖をひっくり返して、2分弱蓋をして焼きます
  4. 4
    Aをフライパンに入れて弱火で鯖に絡めます
  5. 5
    お皿にうつして完成です

きっかけ

鯖が大量にあるので、味変で作りました!

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/26 20:34
美味しかったです
うめたよす
2023/03/29 23:14
味付けとてもよかったです!美味しく作れました‪( ᷇ᵕ ᷆ )‬
ほたてまる

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする