和風オニオンソースハンバーグ レシピ・作り方

和風オニオンソースハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
124
124
パンチ効いてます( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • ●合挽き肉 120g
  • ●たまねぎみじん切り 1/4個
  • ●たまご 1/2個
  • ●パン粉 小1
  • ●牛乳 小1
  • ●薄力粉 大1
  • ●塩 小1
  • ●ブラックペッパー 小1
  • ●生姜チューブ 1cm
  • ●にんにくチューブ 1cm
  • 【和風オニオンソース】
  • ○水 100ml
  • ○酒 大1
  • ○みりん 大1
  • ○顆粒和風だし 小1
  • ○しょうゆ 大2
  • ○生姜チューブ 2cm
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○塩 小1
  • ○ブラックペッパー 小1
  • ○たまねぎみじん切り 1/4個
  • 細ネギ小口切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに●をいれて粘り気がでるまでこねる。小判型に成型して冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、○たまねぎをいれてしんなりするまで焼く。他の○をいれて沸騰させたら、冷ます。
  3. 3 ①をフライパンで両面こんがり焼いて、蒸し焼きにして中まで火を通す。皿に盛り付ける。
  4. 4 ③に②をかけて、お好みで細ネギをのせて完成★

きっかけ

スタミナつけたくて!!

  • レシピID:1990049270
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎドレッシング玉ねぎその他のハンバーグ和風ハンバーグ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る