ベーコンと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方
![ベーコンと小松菜のクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988b4e88962e6de7c5b8af99bc7c58d4fdb5defe.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚切りベーコンは短冊切りに、小松菜は4cmほどの幅に切る。
- 2 フライパンに有塩バターをしき、火をつける。①を塩とブラックペッパーで炒め、薄力粉を加え焦げないように合わせる。
- 3 ②に少しずつ牛乳を加えて、とろみがついたらコンソメを加えて火を止める。
- 4 鍋に分量外の水をいれ、パスタをパッケージの1分前に茹であげる。
- 5 ③に④を加えてパスタが好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/05/16 20:46豆乳で作ってみましたがとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆