ベーコンと小松菜のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
濃厚なものが食べたくなった( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 厚切りベーコン 3切れ
  • 小松菜 2房
  • 薄力粉 大1
  • 有塩バター 10g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • コンソメ 小1
  • 牛乳 50-100ml

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは短冊切りに、小松菜は4cmほどの幅に切る。
  2. 2 フライパンに有塩バターをしき、火をつける。①を塩とブラックペッパーで炒め、薄力粉を加え焦げないように合わせる。
  3. 3 ②に少しずつ牛乳を加えて、とろみがついたらコンソメを加えて火を止める。
  4. 4 鍋に分量外の水をいれ、パスタをパッケージの1分前に茹であげる。
  5. 5 ③に④を加えてパスタが好みの固さになったら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

クリームパスタが食べたくなって★

  • レシピID:1990049213
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/05/16 20:46
    ベーコンと小松菜のクリームパスタ
    豆乳で作ってみましたがとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る