お茶殻でふりかけ レシピ・作り方
材料(数人分)
- お茶殻 大さじ2〜3
- 乾燥小エビ 5g
- すりごま 大さじ2〜3
- 青のり 小さじ1
- お好みで一味唐辛子 1〜2振り
- お好みの塩 小さじ1/2
- 化学調味料(味の素等) 少々
作り方
- 1 お茶殻は水気を切って細かく切りフライパンで弱火で炒る。完全に乾燥したらOK。
- 2 小エビも少しフライパンで炒って細かく切る。
-
3
用意した材料をボールに入れてよく混ぜ合わせる。味見してみて調味料を加減して完成(^。^)
塩辛かったらすりごまを足すといいと思います
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません