ベーコンしめじほうれん草のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、しめじは石突きを取り除きほぐす、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに有塩バターをのせ、火をかけ、溶けたら、①と塩こしょうをいれて炒める。火を止める。
- 3 鍋に分量外の水をたっぷりいれて、パスタを茹でる。パッケージ表示の茹で時間より1分短く茹でる。茹で汁はあとで使うので残しておく。
- 4 ②に③のパスタの茹で汁を大2いれて好みの固さになるまで炒める。しょうゆを加えて味を絡ませたら皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2023/02/16 12:48参考に作りました!バター醤油味、とても美味しかったです◎