【簡単なのに本格】隠し味あり!さつまいもポタージュ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】隠し味あり!さつまいもポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士なつ
管理栄養士なつ
スープにするので野菜の栄養を逃さずに摂取できます。
隠し味の醤油とみりんがポイントです。
寒い日にホッと温まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき1cm角幅のイチョウ切りに、玉 たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 中火の鍋にバターを溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けをする。そこへさつまいもを加える。
  3. 3 水を加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮込んだら、荒くつぶす。
  4. 4 Aを加えて煮込み、最後にBを加えて味を調整する。

きっかけ

寒い日に温かいスープを飲みたいと思い、 冷蔵庫にある材料で作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

・牛乳を入れると焦げやすいので注意 ・仕上げにパセリをふると彩りよく出来上がります。

  • レシピID:1990049191
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る