【簡単なのに本格】隠し味あり!さつまいもポタージュ レシピ・作り方
![【簡単なのに本格】隠し味あり!さつまいもポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21ba85bc9fd8574b1443cc79d24a3828fd67e2ec.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき1cm角幅のイチョウ切りに、玉 たまねぎはみじん切りにする。
- 2 中火の鍋にバターを溶かし、たまねぎがしんなりするまで炒め、塩コショウで味付けをする。そこへさつまいもを加える。
- 3 水を加えてさつまいもがやわらかくなるまで煮込んだら、荒くつぶす。
- 4 Aを加えて煮込み、最後にBを加えて味を調整する。
きっかけ
寒い日に温かいスープを飲みたいと思い、 冷蔵庫にある材料で作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
・牛乳を入れると焦げやすいので注意 ・仕上げにパセリをふると彩りよく出来上がります。
- レシピID:1990049191
- 公開日:2022/12/05
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味の醤油とみりんがポイントです。
寒い日にホッと温まりましょう♪