アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじと人参の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
柔らかく煮込んだ牛すじ美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛すじ
200g
人参
1本
しらたき
1袋(150g)
しめじ
1/2株
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1
★水
350〜400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ牛すじを入れて下茹でする。1〜2分程してザルに上げて水洗いする。しらたきは長ければ食べやすく切る。人参は乱切りにする。
  2. 2
    1と★を圧力鍋に入れて蓋をし強火で蒸気が出てきたら弱火にして20分加熱して火を止める。中の圧力が抜けたら蓋をあける。
  3. 3
    中にしめじをバラして入れ煮詰める。汁気が少なくなったら完成(^。^)
    ( 煮詰める時はフライパンに移した方が早く汁気が飛びます。)

おいしくなるコツ

甘辛い味ですがお好みで砂糖、醤油は加減してください。

きっかけ

牛すじでおでんを作ろうと思ったんですが大根がなかったので煮込みにしました。

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにんじん

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする