人参と玉ねぎのかき揚げにおろし大根かけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- 市販の人参と玉ねぎのかき揚げ 1枚から1/2枚
- おろし大根 大さじ一杯ぐらい
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ2杯
作り方
- 1 大根の皮をむいて、おろし器で、大根をおろしておく。
- 2 器に温かいご飯を入れて、市販の人参と玉ねぎのかき揚げ(お好きなかき揚げで)入れて、1をかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)