人参と玉ねぎのかき揚げにおろし大根かけ丼 レシピ・作り方

人参と玉ねぎのかき揚げにおろし大根かけ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • 市販の人参と玉ねぎのかき揚げ 1枚から1/2枚
  • おろし大根 大さじ一杯ぐらい
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2杯

作り方

  1. 1 大根の皮をむいて、おろし器で、大根をおろしておく。
  2. 2 器に温かいご飯を入れて、市販の人参と玉ねぎのかき揚げ(お好きなかき揚げで)入れて、1をかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて出来上がり。

きっかけ

簡単にお昼ご飯

おいしくなるコツ

一味、七味をかけても美味しいです。お好きなかき揚げを入れて作る。

  • レシピID:1990049108
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る