梅干しと藻塩とごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 茶碗一杯分
- ★梅 1/2個〜1個
- ★藻塩(お好みの塩で) 少々
- ごま 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しは種を取って、小さく切っておく。
- 2 ボウルに★とを入れてまぜる。
- 3 サランラップの上に、ごまを全体に振って、2を入れて、サランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/04/04 06:58美味しく頂きました。◕‿◕。
良い1日を♡ -
◆ひろちゃん2023/03/13 15:23ジオさま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
くっくこ2022/10/03 00:16美味しくいただきました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2022/10/01 20:21ジオ☆ちゃん♪雑穀ごはんで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗