材料(1人分)
- たまご黄身のみ
- 1個
- 長芋
- 50g
- 細ネギ小口ぎりしたもの
- お好み
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- ●水
- 150ml
- ●和風顆粒だし
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋で汁を作る。●を鍋にいれて煮たたせる。火を止める。汁はちょっと濃いめがとろろとあって美味しいです。
-
- 2
- 長芋の皮をむきすりおろしておく。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためる。
-
- 4
- 器に①と③をいれて、上に②をのせる。真ん中にたまごの黄身をのせる。お好みで細ネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません