さくさく美味しい♡グレープジャムとナッツのパイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- グレープジャム 大さじ2
- アーモンドスライス 適量
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを200℃に予熱する。
- 2 冷凍パイシートをオーブンシートに乗せ、3mmほどの厚さになるように伸ばす。
- 3 約5センチ四方の四角にカットして天板に乗せ、ジャムとアーモンドスライスを乗せ、うえから砂糖を全体にまぶす。
- 4 予熱完了した200度のオーブンに入れ、15分ほど焼いたら出来上がり。
きっかけ
でがるな材料で簡単に作るおやつです。
おいしくなるコツ
お好きなジャムで味変を楽しんでください。流れ出たジャムでパイ生地が膨らまず、べちゃっとしてしまうことがあるので、ジャムの量はほどほどに。
- レシピID:1990049097
- 公開日:2022/09/30
関連情報
- 料理名
- グレープジャムとナッツのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません