レンチン丸ごとりんご・塩シナモンミルク味 レシピ・作り方

レンチン丸ごとりんご・塩シナモンミルク味
  • 5分以内
  • 300円前後
ナナミん
ナナミん
りんごの甘味を活かした、簡単おやつ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、水を切る。
    りんご上部をスプーンですくい、穴をあける。
  2. 2 1を耐熱皿に乗せ、★を1で作った穴に入れる。
  3. 3 2をしっかりラップをし、レンジ600ワット、3分チン。
    ※ラップが外れ爆ぜると、レンジの後片付けが大変なので、ラップをしっかりかけるのがポイント。
  4. 4 3をレンジから取り出し、ラップを外したら出来上がり。
    ※りんごの芯とヘタ(下部分)はそのままなので、食べるときに気をつけて、除けて食べてください♡

きっかけ

ほぼ毎日食べるりんご、生で食べるよりレンジでチンした方が消化が良さそうなので、ノンシュガーで作ってみた。

おいしくなるコツ

皿の下に出ている、ドリップを付けながら食べる。

  • レシピID:1990049095
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る