レンチン丸ごとりんご・塩シナモンミルク味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
りんごをよく洗い、水を切る。
りんご上部をスプーンですくい、穴をあける。 - 2 1を耐熱皿に乗せ、★を1で作った穴に入れる。
-
3
2をしっかりラップをし、レンジ600ワット、3分チン。
※ラップが外れ爆ぜると、レンジの後片付けが大変なので、ラップをしっかりかけるのがポイント。 -
4
3をレンジから取り出し、ラップを外したら出来上がり。
※りんごの芯とヘタ(下部分)はそのままなので、食べるときに気をつけて、除けて食べてください♡
きっかけ
ほぼ毎日食べるりんご、生で食べるよりレンジでチンした方が消化が良さそうなので、ノンシュガーで作ってみた。
おいしくなるコツ
皿の下に出ている、ドリップを付けながら食べる。
- レシピID:1990049095
- 公開日:2022/09/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません