アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキズ
定番メニューのピーマンの肉詰めですが、今回はヘルシーに鶏挽き肉で作ってみました。もちろん、豚挽き肉や合挽き肉で作っても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏挽き肉
150g
ピーマン
4個
1個
パン粉
大さじ2
塩、胡椒
適量
胡桃(あれば)
お好みで
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットし、中のわたと種を取り除きます。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉、塩胡椒、パン粉、卵、砕いた胡桃を入れ、手でよく混ぜます。
  3. 3
    混ぜた肉だねをピーマンの中に詰めます。
  4. 4
    油をうすくひいたフライパンの上に、肉だねを下にして中火で3~4分焼きます。
    焼き目がついたら返し、蓋をして弱火で5分程焼きます。
  5. 5
    フライパンの火を止めて、2分程蒸らしてからお皿に盛りつけて完成です。
    お好みでケチャップをつけて頂きます。
  6. 6
    隠し味に使用した胡桃です。ナッツが好きなのと、頭が良くなるそうなので、受験生の息子に食べさせる為に混ぜました。笑

おいしくなるコツ

最後に火を止めてから少し蒸し焼きにする事で、肉だねがふっくらと仕上がります。

きっかけ

鶏挽き肉と、ピーマンがお安く手に入ったので作りました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め鶏ひき肉フライパン一つでできるピーマン

このレシピを作ったユーザ

アキズ 家で作ったごはんを記録として残したく登録しました。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/08 16:31
美味しかったです♪
umauma555
レポートありがとうございます!美味しく作れたようで良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする