アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで塩麹生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
生姜を千切りにしてたっぷり入れます
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
生姜(太めの千切り)
30g
塩麹
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を入れてよく混ぜ合わせて冷蔵庫で20分ほどおいておく。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を熱して1の豚肉を広げながら焼いていく。少し焼き色が付いたら完成(^。^)

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせたら冷蔵庫でそのままおきます。

きっかけ

塩麹を買ったので

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の生姜焼き塩麹

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする