スキムミルクでしっとり♪スクランブルエッグ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
レンジ加熱のため、ワンボールで調理完了

材料(1人分)

2個
スキムミルク
大さじ1
牛乳
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
0.5g
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにスキムミルク、
    牛乳、塩を入れて混ぜる。
    卵とマヨネーズも入れて混ぜる。
  2. 2
    レンジで1分40秒加熱する。
    途中40秒ごとにホイッパーでかき混ぜる
  3. 3
    2をご飯の上にのせドライパセリをトッピング

きっかけ

レンジでもしっとりしたスクランブルエッグ を作りたいと思って

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする