アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の中華風オイスターサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
オイスターソースの魔法。
なんでも美味しくなってしまう。
今回はピーマンとパプリカだけど、どんな野菜でもきっとおいしい。

材料(1人分)

鶏胸肉(そぎ切り)
100g
にんにく(みじん切り)
1片
ピーマン(細切り)
2個
パプリカ(1cm幅で切る)
1/2個
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
スライスチーズ
2枚
サニーレタス
3枚
【A】
オイスターソース
大さじ1
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩胡椒をし、ごま油で炒める。
    火が通ればにんにくを加え、香りが出るまでサッと炒める
  2. 2
    ピーマンとパプリカを加え、軽く炒める。
    Aを加え、強火でサッと仕上げる。
  3. 3
    食パンにスライスチーズをのせ、トーストとする。
    具材をそれぞれ重ね、サニーレタスも一緒にはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

オイスターで簡単味付け!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/07/07

関連情報

カテゴリ
オイスターソース鶏むね肉お弁当 サンドイッチホットサンドサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする