豚肉とじゃがいものバターガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものバターガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
食欲がない暑い日でも( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豚こま肉 70g
  • じゃがいも 小4個
  • 有塩バター 10g
  • ●にんにくチューブ 2cm
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●しょうゆ 小2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき薄切りにする。耐熱皿にいれてふんわりラップをして600wのレンジで約4分加熱する。
  2. 2 フライパンに有塩バターをいれ溶かし、豚こま肉と①、●をいれて炒め合わせたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもがあったので!

  • レシピID:1990048938
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒め肉野菜炒め電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/01/12 19:29
    豚肉とじゃがいものバターガーリック醤油炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る