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ひじき、さば、大豆の副菜 レシピ・作り方

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あやもあやの
お弁当の副菜に

材料(2人分)

サバの水煮缶
1缶
ひじき
40g
大豆の水煮
150g
だし汁
200㏄
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ひじきは水でどす。
    大豆の水煮は軽く水で洗う。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに引き、ひじきを炒める。全体に火が回ったら鯖缶をいれ、菜箸や木べらでほぐす。
    水煮缶の汁は捨てない。
  3. 3
    大豆と調味料をいれ、弱火で煮詰める。
    煮詰めると大豆の薄皮がはがれてくるので、気になる方はここで取ってくださいね。
  4. 4
    煮汁の汁がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

大豆の薄皮をとると、口当たりがよくなります。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。

公開日:2022/07/05

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カテゴリ
大豆さば缶

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