にんじん&にんじんの葉のかき揚げ レシピ・作り方
![にんじん&にんじんの葉のかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cef779b328602c54ca51b8db5c27485df8408ea3.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- にんじん 小さめ2本
- にんじんの葉 小2本分
- 薄力粉 大2
- ●塩 少々
- ●薄力粉 大3
- ●冷水 大1
- 塩(つける用) お好み
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 にんじんの葉は茎の固い部分は取り除き、葉の部分だけちぎりとる。
- 3 ポリ袋に➀、②、薄力粉をいれて口をしめよくふる。全体に粉がまぶされればOKです。
- 4 ボウルに●をいれて、さっくりかき混ぜる。※しっかり混ぜきらず衣がよくつくようにする為。
- 5 ③を④にいれて軽く混ぜる。
- 6 今回揚げ物鍋は13cmミルクパンを使用しました。温度は約170度で⑤をミルクパンの幅いっぱいに敷き詰める。
- 7 ⑥を両面こんがりかりかりになるまで揚げる。キッチンペーパーで油分を切ったら完成です。そのままでも塩つけてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません