ココナッツ風味のパンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 200g
- バター 30g
- ココナッツ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- はつみつ 適量
作り方
-
1
Recipe
❶パンの耳を食べ良い大きさに切る。
鍋にバター、ココナッツ油を入れ、油脂が泡立つ火加減をキープする -
2
パンの耳を加える。
パンの水分が抜けてカリカリになるまでじっくり炒める。
(約10分) -
3
砂糖を加えて、溶け出したら強火でサッと仕上げる。
クッキングシートに取り出し、シナモンパウダーをふる。 -
4
砂糖が固まれば、盛り付ける。
はちみつを添えて。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンの耳を生かしてカリッカリに。
バター、ココナッツ、シナモン、、香りの天国です。