2色のパプリカと鶏そぼろオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 鶏ひき肉
- 70g
- 赤パプリカ(角切り)
- 1/4個
- 黄パプリカ(角切り)
- 1/4個
- おろし生姜
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 茹で卵
- 1/2個
- 【A】
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ、
生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
鶏ひき肉を加え、そぼろ状に炒める。
-
- 2
- 火が通ればAを加えて、さっと炒める。
パプリカを加えて、さっと炒める。
-
- 3
- パンにチーズをのせトーストする。
②と茹で卵をのせる。
きっかけ
パクチーのせても美味しそう!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズとの相性も良すぎるレシピです。