アプリで広告非表示を体験しよう

2色のパプリカと鶏そぼろオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
味付け簡単ですぐできる。2色のパプリカを使うのがおすすめ。
チーズとの相性も良すぎるレシピです。

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ
1枚
鶏ひき肉
70g
赤パプリカ(角切り)
1/4個
黄パプリカ(角切り)
1/4個
おろし生姜
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
胡麻油
小さじ1
茹で卵
1/2個
【A】
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
少々
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ、
    生姜とにんにくを香りが出るまで炒める。
    鶏ひき肉を加え、そぼろ状に炒める。
  2. 2
    火が通ればAを加えて、さっと炒める。
    パプリカを加えて、さっと炒める。
  3. 3
    パンにチーズをのせトーストする。
    ②と茹で卵をのせる。

きっかけ

パクチーのせても美味しそう!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
パプリカ半熟卵ゆで卵鶏ひき肉オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする