アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉のカレーハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
鶏ひき肉を使ってっ和風に仕上げたハンバーグサンド。
生姜を効かせて、大葉ものっけて、鶏ひき肉との相性抜群。

材料(1人分)

バンズ
2枚
鶏ひき肉(もも)
100g
キャベツ
30g
レッドオニオン
適量
大葉
2枚
スライスチーズ
適量
バター
10g
胡麻油
適量
【A】
塩、胡椒
適量
刻み生姜
小さじ1
片栗粉
大さじ1
胡麻油
小さじ1
カレー粉
小さじ1
【B】
刻み生姜
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉…Aと混ぜる。
    キャベツ…せん切り。
    レッドオニオン…薄切り。
  2. 2
    ハンバーグを焼く。
    鶏ひき肉の形を整え、ごま油を加えた鍋で焼く。
    アルミホイルで包み、肉を休ませる。
  3. 3
    鍋にバターを入れ、バンズを焼く。
    バンズ1枚にBを半量塗り、具材をのせていく。
    ハンバーグの上に残りのBを塗る。

きっかけ

鶏肉なので中までしっかりと火を 通さないとお腹壊します。バンズ はバターで焼くことが美味しさの 秘訣。やるとしないじゃ大違い。 今回はカレー風味に。入れなくて も全然美味しい。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグオープンサンドサンドイッチ全般カレー粉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする