材料(1人分)
- バンズ
- 2枚
- 鶏ひき肉(もも)
- 100g
- キャベツ
- 30g
- レッドオニオン
- 適量
- 大葉
- 2枚
- スライスチーズ
- 適量
- バター
- 10g
- 胡麻油
- 適量
- 【A】
- 塩、胡椒
- 適量
- 刻み生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 【B】
- 刻み生姜
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉…Aと混ぜる。
キャベツ…せん切り。
レッドオニオン…薄切り。
-
- 2
- ハンバーグを焼く。
鶏ひき肉の形を整え、ごま油を加えた鍋で焼く。
アルミホイルで包み、肉を休ませる。
-
- 3
- 鍋にバターを入れ、バンズを焼く。
バンズ1枚にBを半量塗り、具材をのせていく。
ハンバーグの上に残りのBを塗る。
きっかけ
鶏肉なので中までしっかりと火を
通さないとお腹壊します。バンズ
はバターで焼くことが美味しさの
秘訣。やるとしないじゃ大違い。
今回はカレー風味に。入れなくて
も全然美味しい。
とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
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生姜を効かせて、大葉ものっけて、鶏ひき肉との相性抜群。