鶏の唐揚げと塩昆布と梅とねぎのつゆお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2杯
- 梅干し
- 小さじ1/2杯(少し)
- 熱湯
- 100mlぐらい
- お惣菜の唐揚げ
- 1個
- 塩昆布
- ひとつかみ
- ねぎ
- 小さじ1/2杯
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは、小口切りに切っておく。
-
- 2
- 唐揚げは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 茶碗に、温かいご飯を入れて熱湯を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、小さくちぎった梅干しを入れて。2を入れて、1を入れて、塩昆布を入れて、すりごまを入れて混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
あまり食欲が無くて、お茶漬けが食べたくなったので。