鶏の唐揚げと塩昆布と梅とねぎのつゆお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは、小口切りに切っておく。
- 2 唐揚げは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 茶碗に、温かいご飯を入れて熱湯を入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、小さくちぎった梅干しを入れて。2を入れて、1を入れて、塩昆布を入れて、すりごまを入れて混ぜて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/09/11 08:13美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
sweet sweet ♡2023/05/18 19:37ジオ☆ちゃん♪お茶漬けをおにぎりにしてすみません_(•̥ _•̥ ) :_塩昆布と唐揚げおにぎりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
あきちゃんで~す2022/06/21 07:36ジオチャン✨鶏の唐揚げに塩昆布と梅ネギとバラエティー豊か✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/15 03:14ジオちゃん(*´∇`)ノ唐揚げお茶漬け美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°唐揚げひつまぶし~