超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉を茹でる。
水1リットルに塩を10g入れ沸騰させる。(1%の塩水)
鶏肉を沸騰しているお湯に10秒入れ、火を止めて30分おく。
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- 2
- たれを作る。
白胡麻を潰し、残りの材料と混ぜる。
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- 3
- ①を7mm厚にスライスする。
食パンに②を塗り、具材をはさむ。
ラップで包み、切る。
きっかけ
胸肉は高温で火を通すとパサつきやすくなる。
塩を加えることで肉質がしっとりと仕上がる。
とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
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新鮮なトマトと胡瓜も相性抜群な、持ち運べる棒棒鶏です。
リンゴ酢でさっぱりした味わいに。