超しっとり胸肉の棒棒鶏サンドイッチ レシピ・作り方

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サンドイッチ研究家おいり
しっとりと仕上げた鶏肉に、酢の効いた胡麻ソース。
新鮮なトマトと胡瓜も相性抜群な、持ち運べる棒棒鶏です。
リンゴ酢でさっぱりした味わいに。

材料(1人分)

食パン
2枚
鶏胸肉
1枚
きゅうり(細切り)
1/2本分
トマト(1cmの輪切り)
1枚
【たれ】
白ねぎ(粗みじん切り)
7cm分
生姜(みじん切り)
小さじ1
白胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を茹でる。
    水1リットルに塩を10g入れ沸騰させる。(1%の塩水)
    鶏肉を沸騰しているお湯に10秒入れ、火を止めて30分おく。
  2. 2
    たれを作る。
    白胡麻を潰し、残りの材料と混ぜる。
  3. 3
    ①を7mm厚にスライスする。
    食パンに②を塗り、具材をはさむ。
    ラップで包み、切る。

きっかけ

胸肉は高温で火を通すとパサつきやすくなる。 塩を加えることで肉質がしっとりと仕上がる。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バンバンジー食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

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サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

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