豚の角煮ととろ~り卵のポケットサンド レシピ・作り方

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サンドイッチ研究家おいり
じっくりと煮た味染みしみの角煮。
ほろほろ崩れる食感がたまりません。
とろっと半熟卵も添えて。

材料(1人分)

食パン(厚切り)
2枚
豚バラブロック肉
500g
4個
青梗菜
2本
生姜
20g
長ネギ(青い部分)
1本分
水(下茹で用)
適量
練りからし
お好み
A
400ml
醤油
60ml
味醂
大さじ1/2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラブロック…ぶつ切り。
    卵…茹でる(半熟)
    青梗菜…ざく切り。
    生姜…薄切り。
    食パン…半分にカットし切り込み。
  2. 2
    鍋に水、豚肉、長ねぎ、生姜を入れ熱し、沸騰したらアクを取り除く。
    紙蓋をして、弱火で30分煮込む。ザルにあげる。
  3. 3
    鍋にAと②を入れて熱し、
    沸騰したら紙蓋をし弱火で1時間煮る。
  4. 4
    ゆで卵を加え紙蓋をし、そのまま一晩寝かせる。
  5. 5
    温め直した4に青梗菜を加えさっと火を通す。
  6. 6
    卵をカットし、食パンの切り込み部分に盛り付ける。お好みで練りからしを添える。

きっかけ

角煮をサンド化!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮サンドイッチ全般食パン煮卵

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

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