豚の角煮ととろ~り卵のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切り)
- 2枚
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 卵
- 4個
- 青梗菜
- 2本
- 生姜
- 20g
- 長ネギ(青い部分)
- 1本分
- 水(下茹で用)
- 適量
- 練りからし
- お好み
- A
- 水
- 400ml
- 醤油
- 60ml
- 味醂
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚バラブロック…ぶつ切り。
卵…茹でる(半熟)
青梗菜…ざく切り。
生姜…薄切り。
食パン…半分にカットし切り込み。
-
- 2
- 鍋に水、豚肉、長ねぎ、生姜を入れ熱し、沸騰したらアクを取り除く。
紙蓋をして、弱火で30分煮込む。ザルにあげる。
-
- 3
- 鍋にAと②を入れて熱し、
沸騰したら紙蓋をし弱火で1時間煮る。
-
- 4
- ゆで卵を加え紙蓋をし、そのまま一晩寝かせる。
-
- 5
- 温め直した4に青梗菜を加えさっと火を通す。
-
- 6
- 卵をカットし、食パンの切り込み部分に盛り付ける。お好みで練りからしを添える。
きっかけ
角煮をサンド化!とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
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ほろほろ崩れる食感がたまりません。
とろっと半熟卵も添えて。