アプリで広告非表示を体験しよう

クミン香るカボチャと人参のほくほくサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サンドイッチ研究家おいり
カボチャと人参をじっくり焼き上げほくほくに。
バターに溶け出たクミンの香りが食欲をそそります。
チーズもはさんで贅沢に。

材料(1人分)

食パン
2枚
カボチャ
80g
にんじん
80g
バター
15g
クミンシード
小さじ1
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ…7mm厚.3cm幅のぶつ切り。
    にんじん…7mm厚のいちょう切り。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、クミンシードを入れ香りがたったら①を入れる。
    両面じっくり焼く(弱火.片面約5分)
  3. 3
    トーストした食パンにチーズをのせ、
    具材をはさみ、アルミホイルで包む。
  4. 4
    熱したフライパンに入れ両面焼く(弱火.片面約2分)
    取り出し、切る。

きっかけ

クミンが料理を美味しくします。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

公開日:2022/04/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

サンドイッチ研究家おいり 「あの日を笑顔にしたい」そんなサンドイッチ。できるだけ材料をシンプルに作りやすいサンドイッチレシピです!見るだけでもサンドイッチのレパートリーが増える!そんなサンドイッチ好きが作るサンドイッチです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする