クミン香るカボチャと人参のほくほくサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- カボチャ
- 80g
- にんじん
- 80g
- バター
- 15g
- クミンシード
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- カボチャ…7mm厚.3cm幅のぶつ切り。
にんじん…7mm厚のいちょう切り。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、クミンシードを入れ香りがたったら①を入れる。
両面じっくり焼く(弱火.片面約5分)
-
- 3
- トーストした食パンにチーズをのせ、
具材をはさみ、アルミホイルで包む。
-
- 4
- 熱したフライパンに入れ両面焼く(弱火.片面約2分)
取り出し、切る。
きっかけ
クミンが料理を美味しくします。とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターに溶け出たクミンの香りが食欲をそそります。
チーズもはさんで贅沢に。