アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ちょっとおかずが足りない時に、レンジ調理で簡単に作れます。

材料(1~2人分)

ピーマン
3個
しらす
大匙1
牛肉スープの素(ダシダ)
2つまみ
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にピーマンを入れ、600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3
    出てきた水分をキッチンペーパーなどで取り除き、しらす、牛肉スープの素、ごま油を加えてよく和える。
  4. 4
    そのまま食べてもおいしいですが、粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ、冷やしておくとより味がなじみます。

おいしくなるコツ

ピーマンは加熱するとかさが減るので、今回は家に残っていた3個のピーマンで作りましたが、倍量で作っても良いと思います。

きっかけ

少量残ったピーマンを使って、もう一品作ってみました。

公開日:2022/04/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみしらす無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする