材料(3〜4人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- ネギ(太いもの)
- 1本半
- しめじ
- 1/2株
- 米
- 2/3カップ
- 生姜 (チューブ)
- 5〜6センチ
- ニンニク(チューブ)
- 5〜6センチ
- 鶏がらスープ
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切り。しめじは石づきを切り取ってばらす。
-
- 2
- 炊飯器に塩こしょう以外の材料を全部入れて普通に炊飯する。
出来上がったら味を見て塩こしょうでまとめて完成。
おいしくなるコツ
スープにしたかったら米の量を減らすと出来ます
きっかけ
炊飯器で雑炊が出来るので鶏手羽元を入れて味付けしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません