青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分よりやや少なめ
- 熱湯
- 50cc ぐらい
- 青菜の漬物(広島菜の漬物)
- 大さじ1
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま
- 小さじ1/2
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 青菜の漬物(広島菜の漬物)は、小さく切っておく。
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- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れて、青菜の漬物(広島菜の漬物)を入れて、塩昆布を入れて、ごまを入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、熱湯を入れて、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
食べやすくするために、青菜の漬物(広島菜の漬物)を、小さく切る。広島菜の漬物でなくても、お好きな青菜の漬物で食べる。
きっかけ
広島菜の漬物を頂いたので。