アプリで広告非表示を体験しよう

青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆お休み中
美味しいです。広島菜の漬物でなくても、お好きな青菜の漬物で作って下さい。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗一杯分よりやや少なめ
熱湯
50cc ぐらい
青菜の漬物(広島菜の漬物)
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
ごま
小さじ1/2
つゆ(濃縮3倍)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青菜の漬物(広島菜の漬物)は、小さく切っておく。
  2. 2
    茶碗に温かいご飯を入れて、青菜の漬物(広島菜の漬物)を入れて、塩昆布を入れて、ごまを入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、熱湯を入れて、混ぜて食べてください。

おいしくなるコツ

食べやすくするために、青菜の漬物(広島菜の漬物)を、小さく切る。広島菜の漬物でなくても、お好きな青菜の漬物で食べる。

きっかけ

広島菜の漬物を頂いたので。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆お休み中 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/05 14:04
広島菜がなかったのでキャベツの漬物を使いました 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
2022/05/12 18:16
ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、大根葉でお茶漬けいただきました☺️さらさら、とてもおいしかったです☘️明日も雨になりそうですね…素敵な夜を♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、こんばんは。作って頂きありがとうございます♫とても美味しそうです(•ө•)♡今日は雨で、明日も雨になりそうです。すっきりしない天気です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする