きゅうりとハムのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(日本食材) 1本
- 塩揉み用の塩 小さじ1/4ぐらい
- ロースハム(どんなハムでも) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2杯
- 粉チーズ(イタリア) 小さじ1/2杯
- 塩コショウ 少々
- あればフライドオニオン(日本食材) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 きゅうりは、両端を切り落として、2mmぐらいの厚さに輪切りに切っておく。きゅうりは、塩揉みして、5分ぐらい置いて、ザルに移して水で洗って、水気を切って絞っておく。
- 2 ロースハムは、食べやすい大きさに短冊切りに切っておく。
- 3 ボウルに1と2を入れて、マヨネーズ、塩コショウ、粉チーズ、あればフライドオニオンを入れて、混ぜる。器に盛って、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
黒猫カンくん2023/05/17 13:23ハムは苦手なのでチクワで代用致しました。とても美味しく出来ました♪粉チーズも良い仕事してくれますね〜(^^)
-
◆ひろちゃん2023/03/11 17:40ジオ様❤️こんにちは(o^・^o)とても美味しかったです❤️
-
sweet sweet ♡2022/10/31 20:09ジオ☆ちゃん♪おしゃれレシピ教えてくれてありがとうございます♡˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*ご馳走さまです♡
-
SASAぴー2022/07/27 23:41シンプルで、子どもウケも良かったです♡