めかぶとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

めかぶとなめこのお味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
料理研究家❁料理講師 みか
料理研究家❁料理講師 みか
調理時間はめかぶの下茹で時間はふくまれてません。
エコポイント(ΦωΦ)生めかぶを下茹でした茹で汁を、使って食材を無駄なく調理しています♫

材料(2人分)

  • 生めかぶ 20グラム
  • なめこ 50グラム
  • 長ねぎ 20グラム
  • めかぶの茹で汁 360cc
  • 合わせ味噌 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1 めかぶは下茹でして細切りにし、お椀にいれます。なめこは軽く水で洗います。長ねぎは小口切りにします。
  2. 2 めかぶの茹で汁を鍋に入れて、沸いたら、なめこを入れます。ひと煮立ちしたら、味噌を入れます。
  3. 3 味見をして器に盛り付けて、長ねぎをトッピングしてできあがりです。

きっかけ

めかぶレシピ開発中

  • レシピID:1990048547
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁めかぶ
料理研究家❁料理講師 みか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る