めかぶとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 20グラム
- なめこ 50グラム
- 長ねぎ 20グラム
- めかぶの茹で汁 360cc
- 合わせ味噌 大さじ1・1/2
作り方
- 1 めかぶは下茹でして細切りにし、お椀にいれます。なめこは軽く水で洗います。長ねぎは小口切りにします。
- 2 めかぶの茹で汁を鍋に入れて、沸いたら、なめこを入れます。ひと煮立ちしたら、味噌を入れます。
- 3 味見をして器に盛り付けて、長ねぎをトッピングしてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エコポイント(ΦωΦ)生めかぶを下茹でした茹で汁を、使って食材を無駄なく調理しています♫