3色野菜の中華胡麻酢和え レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。人参は、皮をむいて千切り。胡瓜は、縦に半分に切ってスプーンで、種の部分をこすぎとる。そして、千切り。
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2
合わせてボールに入れて塩を入れて軽く揉む。5分ほどおいて、水気を絞る。
-
3
味見をして、塩っけが少し感じられるくらいなら、そのまま。
塩っけが、強いなら少し洗って下さい。 -
4
ニンニクをすりおろし、▪️の調味料を全部小ボールに入れて、泡立て器でしっかり
混ぜ合わせる。 - 5 絞った野菜のボールに、作ったドレッシングを加えてサッとあえる。
きっかけ
韓国風の旨みドレッシングをいつも使っていましたが、市販のは味が濃いのであっさり食べられるように、自分でドレッシングを考えてみました。
おいしくなるコツ
胡瓜は、シャキシャキ感を残すため、真ん中のタネ部分を取りましたが、気にならない方は取り除かないでもオッケーです。
- レシピID:1990048512
- 公開日:2022/02/23
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こだめ2023/08/16 09:55参考にさせていただきました!