チーズちくわとネギつゆマヨかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分
- チーズちくわ(普通のちくわでもOK)
- 3切れ
- ネギ
- 小さじ一杯
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1.5杯
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ちくわは、幅1cmぐらいの輪切りに切っておく。
-
- 2
- ネギは小口切りにしておく。
-
- 3
- 茶碗に、温かいご飯を入れて、その上に1を入れて、2をかけて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズをかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
チーズちくわがあったので。