唐揚げマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。
- 2 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 ②と●をボウルにいれてよく揉みこむ。汁気がなくなったら揉みこみ完了。
- 4 ポリ袋に片栗粉をいれる。③をいれてよくふり片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに底から2cmほどサラダ油をいれて約160度の温度で④を表面がカリカリになるまで揚げる。キッチンペーパーにとって油をとっておく。
- 6 どんぶりに白米を盛り①をのせその上に⑤をのせる。お好みでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません