コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コールラビは皮を厚めに剥き、千切りにする。にんじんも皮をむいて千切りにする。ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。納豆は混ぜておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらコールラビ、にんじん、ねぎ、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
-
- 5
- 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
-
- 6
- フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
-
- 7
- 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
-
- 8
- ●の材料を混ぜてタレを作り、タレにつけて食べる。
きっかけ
コールラビが手に入ったので、チヂミに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません