アプリで広告非表示を体験しよう

コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
野菜直売所で手に入れたコールラビを使ってチヂミを作ってみました。シャキシャキ、ほくほくした食感が楽しい、おいしいチヂミになりました。

材料(2人分)

コールラビ
小1個
にんじん
長さ5cm分
ねぎ(青い部分)
長さ15cm分
納豆
1パック
薄力粉
大匙3
片栗粉
大匙2
たまご
1個
サラダ油
大匙1
ごま油
小匙1
●黒酢
大匙1
●しょうゆ
小匙2
●砂糖
小匙1/2
●ごま油
小匙1/2
●白ごま
小匙1/2
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コールラビは皮を厚めに剥き、千切りにする。にんじんも皮をむいて千切りにする。ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。納豆は混ぜておく。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  3. 3
    ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらコールラビ、にんじん、ねぎ、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5
    生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6
    フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
  7. 7
    両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 8
    ●の材料を混ぜてタレを作り、タレにつけて食べる。

きっかけ

コールラビが手に入ったので、チヂミに使ってみました。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆長ネギ(ねぎ)にんじん

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする