アーモンドクリーム レシピ・作り方

アーモンドクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
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パイやタルトなどに使える基本のアーモンドクリームです。

材料(1回人分)

  • 無塩バター 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • 粉糖 50g
  • 溶き卵 1個
  • ラム酒 大さじ1

作り方

  1. 1 室温に戻すか、溶けない程度に軽くレンジでチンしたバターをボールに入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、粉砂糖を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 溶いた卵を少しづつ加えてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 アーモンドプードルを一度に加え、全体がまとまるまで軽く混ぜ合わせてラム酒を加えたら完成です。

きっかけ

ガレット・デ・ロワやいちごのタルトを作る際に必要で。

おいしくなるコツ

バターは溶かさないように気を付けて。

  • レシピID:1990048317
  • 公開日:2022/01/05
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