アーモンドクリーム レシピ・作り方
![アーモンドクリーム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33626fbf9b63e741ebdcf85801458f74690fd9e6.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
- 無塩バター 50g
- アーモンドプードル 50g
- 粉糖 50g
- 溶き卵 1個
- ラム酒 大さじ1
作り方
- 1 室温に戻すか、溶けない程度に軽くレンジでチンしたバターをボールに入れて泡立て器で柔らかくなるまで練り、粉砂糖を加えて混ぜ合わせます。
- 2 溶いた卵を少しづつ加えてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 アーモンドプードルを一度に加え、全体がまとまるまで軽く混ぜ合わせてラム酒を加えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
![chicoto_table](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30126130ba9eb0682ea520d90233ea23803f173e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません