チーズうどん レシピ・作り方

チーズうどん
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
濃厚食べごたえバッチリ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • ウインナー 3本
  • 有塩バター 5g
  • 牛乳 70g
  • ●チェダーチーズ 3枚
  • ●コンソメ 小0.5
  • ●塩 少々
  • ●ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウインナーを輪切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①を焼く。
  3. 3 ②にバターと牛乳を加え、よく混ぜる。さらに●を加えて、チーズを溶かす。
  4. 4 冷凍さぬきうどんを解凍あたためをして、水分をよく切っておく。
  5. 5 ③に④を加えて、よく絡めたら、皿に盛りつけて完成♪

きっかけ

チェダーチーズを使い切りたくて!

  • レシピID:1990048292
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズアレンジうどんぶっかけうどんチーズ系パスタチーズフォンデュ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る