アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる! ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
普段のおかずに、おつまみに!
バケットを添えればパーティーにも使える、ニンニク消費レシピです!
みんながつくった数 6

材料(3人分)

バナメイえび
15尾
ニンニク
1つ
薄力粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/4
ブラックペッパー
小さじ1/4
バジル(市販の調味瓶)
3〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻を剥き、背に浅く切れ目を入れて背わたを取ります。
    背腸がちょうど見える深さで十分綺麗にカールします。
  2. 2
    水洗いしたえびをキッチンペーパーで軽く抑えて水気を切り、薄力粉をまぶします。
  3. 3
    ニンニクは皮を剥き、3〜5mmの厚さでスライスをいておきます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で海老がカールし、赤くなるまで炒めます。
  5. 5
    火を弱火にしてニンニクを入れ、香りが立ってきたら塩、ブラックペッパー、バジルを加えてさらに1分を目安に炒めて完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れてからは弱火にする事で、焦げずにホクホクの食感になります。

きっかけ

農家さんのニンニクをいただいたので贅沢に使用しました!

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ簡単おつまみガーリック・にんにくむきえび

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/30 17:36
とても簡単に作ることが出来ました。写真は取れませんでしたが見た目もバッチリの出来栄えでした。また作りたいです。
ゆか。
つくレポありがとうございます♪
2022/04/09 13:57
美味しかったです☆
はぁなぷ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする