鍋でインスタントラーメン、キムチ入り レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌味) 1袋
- 水 450ml(記載してある量)
- 付属のスープ 1袋
- ごま油 小さじ1/2杯
- ★魚肉ソーセージ(ハム、などでもOK) 1本
- ★ネギ 小さじ1杯
- ★白菜キムチ 小さじ2杯ぐらい(お好みの量で)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしておく。
- 2 魚肉ソーセージは、5 mm 幅の斜め切りに切っておく。(お好みの食べやすい大きさで OK)
- 3 キムチは食べやすい大きさに切っておく。
- 4 鍋に水を入れて沸騰させて、インスタントラーメンを入れて、麺をほぐしながら記載してある時間通りに茹でて、煮上がったら、火を止める。
- 5 4に、付属のスープを入れて溶かして、ごま油を入れて混ぜて、器に入れて★を入れて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンキムチ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/15 20:54ジオ☆ちゃん♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
よん〜2022/04/02 09:00参考にさせていただきました。
-
えむえむむෆお休み中2022/01/25 20:06こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!素敵なレシピ感謝です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾