材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗一杯分よりやや少なめ
- 熱湯
- 適量(100ccぐらい)
- 塩昆布
- 小さじ1.5杯ぐらい
- ロースハム(どんなハムでもOK)
- 1枚
- お好みでゴマ
- 少々
- つゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ロースハム(どんなハムでもOK)は千切りに切っておく。
-
- 2
- 茶碗に温かいご飯を入れて、塩昆布を入れて、1を入れて、お好みでゴマを入れて、熱湯を入れて、つゆをかけて、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
小口切りのねぎを入れても美味しいです。
きっかけ
簡単に美味しいお茶漬けが食べたくなったから。