さつま揚げ大根小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あったまるよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

さつま揚げ
3個
大根
1/4本
小松菜
2束
●水
150ml
●顆粒和風だし
小1
●酒
大1
●しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむく。面取りをして十字に切り込みをいれる。分量外の米の磨ぎ汁をいれた鍋にいれて透明になるまで茹でる。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3
    鍋に●をいれひと煮立ちさせる。①と②、さつま揚げを加えて中火で15分ほど煮たら完成♪

きっかけ

大根をもらったので!!

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ小松菜大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする